Пятница, 30.10.2020, 10:53
Наш Мухосранск
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Новости друзей




Статистика

 Анти- социальная политика
Главная » 2009 » Июль » 22 » Дирижабли и беспилотники будут пасти граждан
Дирижабли и беспилотники будут пасти граждан
12:12
Лето, жара... Москвичи купаются; в том числе - в неположенных местах. Они купаются, и тонут... Для контроля за купающимися МЧС и правительство Москвы решили использовать беспилотные летающие аппараты. До сих пор всякий подобный контроль осуществлялся в целях безопасности других граждан, но теперь граждан, как несмышлёнышей, начинают охранять от них же самих. Великий почин!

Начальник Московской городской поисково-спасательной службы Владимир Плясунов предлагает надевать на всех купающихся надувной ошейник - такой, чтобы голова оставалась над водой. И сожалеет, что нынешнее законодательство не позволяет принуждать граждан надевать ошейники. Как я понимаю, "над этим недостатком будут работать"...

Похоже, это - только пристрелочки-примерочки... Видимо, дальше, "в целях безопасности граждан", в каждой квартире установят видеокамеру с микрофоном и динамиком для обратной связи. Может, воры забрались, пожар начался, или кому-то плохо стало, или насилие в семье имеется, или просто кто-то что-то делает неправильно... Можно вовремя обнаружить, дать рекомендацию, сделать предупреждение, или прислать оперативную машину.

См. ещё одну статью на тему "заботы" - о ремнях безопасности, и дополнительные аргументы против такой "заботы".

Просмотров: 1785 | Добавил: babilon | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
0
1 babilon   [Материал]
В то же время: Мэр Москвы Юрий Лужков призвал обеспеченных москвичей отказаться от ежемесячных детских пособий. "если город начинает решать свои проблемы за счет детских пособий, это означает, что дело – труба"
http://echo.msk.ru/blog/oreh/615219-echo/

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2020
Конструктор сайтов - uCoz